Le Blé es una propuesta gastronómica casera que busca consentir a un público sibarita que disfruta de comer rico y variado. Su diferencial son los desayunos - meriendas como almuerzos. Tres rápidas recetas de inspiración francesa - danesa.
Bagel Le Blé
350gr de harina 0000
150gr de harina 000 75gr. de azúcar
50gr. de manteca 220 cc de agua
15g de levadura
Sal
Procedimiento:
Colocar en la mesa las harinas formando una Corona, Sobre ellas incorporar el azúcar y la sal.
Disolver la levadura con agua tibia e incorpórala en el centro empezado a amasar de afuera hacia adentro con ayuda de un cornet durante 3 a 4 minutos.
Tapar y dejar 2 minutos. Incorporar la manteca pomada y amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
Formar bollos de 150 grs y los dejar descansar en la mesada tapados 10 minutos.
Hacer un agujero en el medio, y darle forma a los bagel.
Colocar en una placa enmantecada y dejarlos ahí hasta duplicar su volumen.
Mezclar 1 huevo, dos cucharadas de leche y una pizca de sal, pintar los bagel y decorar con semillas de sésamo blanco.
Hornear durante 12 a 14 minutos en horno precalentado a 180g hasta que tengan un color dorado cuidando que no se quemen en la base.
Dejar enfriar antes de consumir.
Bollitos de cebolla Le Blé
250gr. de harina 000
250gr. de harina 0000
50gr. de azúcar
250cc. de agua
50gr. de cebolla
25gr. de levadura
30gr. de manteca
Sal
Procedimiento:
Colocar la harina en la mesa formando una corona, incorporar el azúcar y la sal.
Agregar la levadura disuelta en el agua. Integrar todos los ingredientes desde afuera hacia adentro dando un suave amasado de 3 a 4 minutos.
Agregar la manteca con la cebolla hasta incorporar todos los ingredientes con paciencia, hasta que nos quede una masa lisa y suave, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
Dejar descansar y armar bollitos de 35 a 40 gr. aproximadamente.
Colocarlos en una placa enmantecada uno al lado y dejar leudar.
Mezclar 1 huevo, dos cucharadas de leche y una pizca de sal , pintar los bollitos una vez duplicado su volumen y decorar con semillas de amapola.
Hornear durante 10 a 12 minutos en horno precalentado a 180G. Hasta que estén dorados.
Dejar enfriar unos minutos y pintar con manteca clarificada utilizando un pincel.
Ciabatta Le Blé
500gr. de harina 000
265cc. de agua
10gr. de levadura
10gr. de sal
35cc de aceite
Procedimiento:
Colocar la harina en la mesa formando una corona y sobre ella la sal.
Disolver la levadura en el agua e incorpora la en el centro junto con el aceite, amasando de 10 a 12 minutos obteniendo una masa muy similar a la textura de una masa de pizza.
Colocar la masa en un recipiente y dejar en la heladera dando dos pliegues uno encima del otro.
Colocar bastante harina en la mesada y estirar la masa hasta un espesor de 1,5 cm aproximadamente.
Cortar rectángulos de 15 cm x 7 cm de y dejar en una placa hasta que triplique su tamaño.
Colocar la bandeja en el horno precalentado a 240° hornear a esta temperatura los primeros 3 minutos luego bajar a 200° grados y hornear durante 12 minutos más una vez doradas y crujientes retirar del horno.
Para darle humedad al horno, apenas colocamos la placa se pueden rociar las paredes con agua y cerrar inmediatamente para no perder el vapor.